Ramón Bilbao – Vino Tinto Gran Reserva – D.O. Rioja – Estuche de Regalo – Botella 750 ml

GRAN RESERVA: combina con maestría las variedades clásicas con D.O. Rioja: Tempranillo, Mazuelo y Graciano. Un vino que solo elaboramos los años excelentes y que guarda en su alma tradición, artesanía y la magia del tiempo
NOTA DE CATA: Brillante y de color rojo granate. Aromas de fruta madura; moras, ciruela y toques de cereza, también a hierbas aromáticas como el romero. Marcada presencia de barrica. En boca es largo, persistente y con volumen. Presencia de acidez y domado tanino
ELABORACIÓN: Maceración en frío durante dos días y fermentación durante ocho a temperaturas controladas. Maceración durante 9 días en contacto con hollejos antes de envejecer durante 30 meses en barricas de roble americano y 36 en botella, dentro de nuestro botellero subterráneo.
COSECHA: Uvas de viñedos de entre 60 y 65 años, situados en Ábalos y Labastida a una altura de entre 600 y 700 metros y orientados al sur de la Sierra de Cantabria. En octubre, con óptimas condiciones, en días secos y soleados, después de un ciclo vitivinícola muy bueno
MARIDAJE: con platos con el cordero como protagonista, carnes rojas y salsas elaboradas, patés y quesos curados. Servir entre los 17ºC y 18ºC

Ramón Bilbao - Vino Tinto Gran Reserva - D.O. Rioja - Estuche de Regalo - Botella 750 ml
  • GRAN RESERVA: combina con maestría las variedades clásicas con D.O. Rioja: Tempranillo, Mazuelo y Graciano. Un vino que solo elaboramos los años excelentes y que guarda en su alma tradición, artesanía y la magia del tiempo
  • NOTA DE CATA: Brillante y de color rojo granate. Aromas de fruta madura; moras, ciruela y toques de cereza, también a hierbas aromáticas como el romero. Marcada presencia de barrica. En boca es largo, persistente y con volumen. Presencia de acidez y domado tanino
  • ELABORACIÓN: Maceración en frío durante dos días y fermentación durante ocho a temperaturas controladas. Maceración durante 9 días en contacto con hollejos antes de envejecer durante 30 meses en barricas de roble americano y 36 en botella, dentro de nuestro botellero subterráneo.
  • COSECHA: Uvas de viñedos de entre 60 y 65 años, situados en Ábalos y Labastida a una altura de entre 600 y 700 metros y orientados al sur de la Sierra de Cantabria. En octubre, con óptimas condiciones, en días secos y soleados, después de un ciclo vitivinícola muy bueno
  • MARIDAJE: con platos con el cordero como protagonista, carnes rojas y salsas elaboradas, patés y quesos curados. Servir entre los 17ºC y 18ºC

#Ramón #Bilbao #Vino #Tinto #Gran #Reserva #D.O #Rioja #Estuche #Regalo #Botella

Precios disponibilidad actualizados a 2024-09-08, pueden existir cambios posteriores a esta fecha.